您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

省科技资源共享服务中心到我市开展科技创新券培训

//hegang.dbw.cn  2018年10月25日 09:45:21

  东北网鹤岗10月25日讯  (记者沈剑威)23日下午,省科技资源共享服务中心一行6人来到我市,开展科技资源共享与科技创新券相关内容的专题培训。市科技局有关负责同志及我市科技型企业代表参加培训。

  会上,省科技资源共享服务中心有关负责同志分别就省共享服务平台系统功能、《黑龙江省科技创新券管理办法(试行)》解读等内容开展培训,并针对企业关心的科技资源共享及创新券申报、使用方面的问题,与企业进行了面对面的解答交流。

  据了解,黑龙江省科技创新券是为贯彻落实国家及我省科技创新大会精神,进一步激发企业科技创新主体活力,降低创新创业成本而制定的一项重要举措。创新券坚持“普惠性”的基本原则,将申请门槛降到最低,凡省内中小企业在完成相关信息填写后,均具有创新券申请和使用资格。创新券采取事前申请、事后补贴的形式,符合条件的企业每年可申请不超过20万元的创新券使用额度,政府按企业使用创新券购买技术服务实际发生费用金额的50%比例给予补贴,最高补贴资金不超过10万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛