您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工商银行向秀丽支行打开“防护网”有效阻止电信诈骗

//hegang.dbw.cn  2018年10月25日 09:45:57

  东北网鹤岗10月25日讯  (记者柏长虹)“作为银行员工不仅要有扎实的业务知识和良好的服务态度,更要有一份为客户着想的责任心。”工商银行向秀丽支行的晨会中,每位员工对这样的叮嘱都熟记于心。他们热心为客户服务的同时,还以专业的防骗技术为客户打开了一道“防护网”。客户刘某伟就是在向秀丽支行员工及时的劝阻下,减少了近20万元的损失。

  随着电子银行等新业务的普及,来银行柜台办理业务的客户趋于老龄化,而他们也成为网络诈骗的重点人群。工商银行向秀丽支行的员工在日常业务办理的同时,对他们的大额汇款也多了一份询问。一次,客户刘某伟来到柜台要求提前支取未到期的存款9万余元。负责接待他的柜台员工邱宇红便像唠家常一样和他分析提前支取的损失,以及这笔钱的用途。聊天中,邱宇红感到刘某伟吱吱唔唔说不清楚,特别是那不断催促尽快汇款的电话更让她怀疑。于是,她一边拖延办理时间,一边马上与支行负责人取得联系,汇报了客户刘某伟的不正常举动。最后确认刘某伟遭遇了电信诈骗,立即采取措施,终止了刘某伟的汇款,并迅速将他在其他银行已经汇出的款项进行了妥善处理,为刘某伟挽回损失20余万元。

  像刘某伟一样遭遇电信诈骗而被银行员工及时阻止的事情,在工商银行向秀丽支行还有很多。一面面锦旗说出了客户的感激,更是对员工们工作认真负责的激励。支行行长侯波说,作为银行网点最大限度地发挥整体功能,提高工作效率和服务水平的同时,还要有高度的责任心,以良好的工作态度对待每一个人,做到和气、关心、体贴、温暖,更要对每一件事、每一项工作负责到底。用银行员工专业的知识为客户打开一道“防护网”,银行永远是他们最安全的港湾。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛