您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市税务局四项措施推进节约型机关建设

//hegang.dbw.cn  2018年10月25日 09:46:31

  东北网鹤岗10月25日讯  (记者曹聪)今年以来,市税务局结合自身实际和特点,积极采取有效措施,从思想教育、营造氛围、制度约束、培养习惯等方面入手,大力加强节约型机关建设。

  这个局深入开展各项节能减排学习宣传活动,开展“节能节俭从我做起”“节能节俭从身边小事做起”活动,通过组织教育培训、集体学习等形式,引导全市税务系统广大干部职工增强节能意识,增强能源节约的紧迫感和责任感,做到人人崇尚简朴节约。成立以市局党委书记、局长为组长的节能减排工作领导小组,建立健全节能工作联络制度。在会议室、餐厅、计算机房、走廊等公共场所电源开关位置和卫生间用水设施均设置醒目的提示牌,大力倡导艰苦奋斗、勤俭节约之风。先后制定和完善了《财务管理制度》《固定资产管理办法》《差旅费报销办法》《机动车和驾驶员管理规定》《机关食堂管理规定》等10余项规章制度,规范了财务审批、出差报销、办公用品申领、固定资产管理、政府采购等工作流程。将节能降耗工作纳入绩效考核,形成按制度办事、用制度管理、靠制度约束的长效运行机制,保证各项资源节约措施落到实处。大力推广办公自动化,实行无纸化办公,鼓励税务干部通过局域网公布、邮箱传递文件资料。文件实行双面打印复印。提倡自然采光办公,杜绝白昼灯和长明灯。倡导文明用餐,按需打饭,不挑食、不随意丢弃剩饭剩菜,杜绝“舌尖上的浪费”。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛