您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮到工农区调研

//hegang.dbw.cn  2018年10月25日 09:51:39

  东北网鹤岗10月25日讯  (记者滕新桃)24日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入工农区调研。市委常委、市委秘书长宫运生一同调研。

  在工农区会议室,张恩亮听取了工农区项目建设、招商引资、民生改善、安全稳定、法治建设、党的建设等重点工作情况汇报,以及下一步工作思路和措施,对工农区的各项工作给予肯定。

  张恩亮指出,工农区要带头解放思想,在创新工作上下功夫,不断提高工作能力,狠抓任务落实。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,用“五大发展理念”检验自己的工作。要在工作实践中学习,向省内外、市内外的先进学习,把成功的经验消化、吸收,再创新,再利用。要根据区情实际解放思想,针对工农区是中心区、商业业态发达等实际情况,腾笼换鸟,创新发展。要在深化改革、优化服务上下功夫,形成自己的特色。深入思考怎么改革的问题,认真研究规定动作和自选动作,商业业态继续创新,服务好民营经济、双创工作等。工作中要牢记“天下大事必作于细”,研究问题、制定方案、配套措施、工作落实、掌握情况等都要细致,抓工作就要抓到底、抓出成效。作为鹤岗的城市核心区,工农区要围绕文化品位和城市宜居环境等,打造文明工农、美丽工农、时尚工农、活力工农。以文化品位提升城市品位,摒弃陋习,倡导新风,塑造城市形象,推动城市发展,为群众营造一个良好的工作生活环境。要始终坚持把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,改善民生福祉。要全面加强党的建设,加大创新力度,在机关、社区、非公等党建领域打造品牌。要把握发展机遇,不断创新发展思路和工作举措,进一步做好优化产业结构、功能布局,拉动新型经济产业、招商引资等工作。做好年底前冲刺工作,保证完成年初确定的工作目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛