您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

省农村创业创新项目创意大赛 鹤岗金龙米业获亚军

//hegang.dbw.cn  2018年10月26日 09:37:20

金龙米业有限责任公司总经理李小菊在大赛中获奖时的情景。

 

  东北网鹤岗10月26日讯  (记者姜道龙)日前,在第二届省农村创业创新项目创意大赛中,我市金龙米业有限责任公司代表鹤岗参加了比赛,并在决赛中一举获得二等奖。

  据了解,此次大赛在各地市推荐的438个项目中,经过层层选拔,先角逐出38个项目参加省级初赛,38位选手通过公开竞选后,有13名选手脱颖而出登上决赛舞台。大赛分初创组和成长组,我市金龙米业公司作为成长组的选手在决赛中突破重重关卡,在我省众多新农人中脱颖而出。

  据介绍,我市金龙米业公司代表鹤岗参赛的项目为《酵素种植解决食品安全问题——基于环保酵素的开发利用》。该项目符合新的架构、新的模式、新的产品、新的思维、新的生机等特点,起到了推进企业乃至引领行业进程的突出作用。

  该公司的这一项目运作始于2015年8月。在转型发展的宏观背景下,金龙米业人以差异化竞争、品牌化发展为指导,以种植酵素水稻为突破,开始向绿色食品产业经营方向转型。由于当时种植酵素水稻在本地还是个新生事物,许多人都不看好,不同意冒险尝试,并称这就是往里扔钱。公司总经理李小菊带领公司员工坚持以保障民生健康饮食为己任,咬定“绿色”不放松,克服了种植户不信任等重重困难,于2016年开始,从大棚育苗到田间秧苗维护,全程采取酵素养护,当年试种2000亩酵素水稻,经过农业部食品质量监督检验测试中心各项指标检测,农残指标全部低于国家规定标准。目前,金龙米业的酵素大米赢得了天南地北广大客商的青睐。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛