您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

首个法治文化主题小区落户欧洲花园

//hegang.dbw.cn  2018年10月26日 09:38:11

  东北网鹤岗10月26日讯  (记者滕新桃)日前,我市首个法治文化主题小区在工农区欧洲花园小区落成。

  法治小区主要由法治、德育、廉政、安全、青少年教育、婚姻家庭六个篇章组成。这些法治元素,通过小区广场内长廊、宣传栏、雕塑等一一呈现,形成了一个集小区居民休闲、学习于一体的法治文化生活平台。法治文化主题小区的建成,既是一道亮丽的风景,更是工农区法治文化建设的一个新坐标。随处可见的一些法治元素,既起到了法治宣传的效果,又节省了有限的空间,真正使法治宣传教育从说教式、灌输式、被动式,逐渐向文化熏陶、耳濡目染的形式转化,做到了“在休闲时学法”,使小区居民在户外休闲娱乐之余,可随处感受到法治文化魅力,在潜移默化中提高小区居民法律素质和道德素养,提升了群众安全感、获得感和幸福感。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛