您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办2018年安全用药月启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年10月26日 09:49:15

  东北网鹤岗10月26日讯  (记者姜琢)22日上午,全市2018年安全用药月启动仪式在新世纪广场举行。

  市食品药品监督管理局设置了特色真假药品对比展台,将近年检查发现的假劣药品与正规合格药品进行对照展示。发放了药品管理法律法规宣传单和合理用药科普手册。药品监管人员向群众宣传讲解了安全用药常识、药品不良反应知识,让公众直观学习和掌握药品安全科普知识。药品生产经营企业和医疗机构专家及药师现场开展药学服务咨询帮助,宣传健康常识、用药安全隐患,并进行特色义诊和医学咨询,展示药师的风采。

  启动仪式现场共接待群众咨询4000多人,为群众讲解用药知识100多条,发放药品安全知识手册2000多册、法律法规宣传单5000多份,现场义诊300多人。活动月中,市食品药品监督管理局还将进一步开展技术检验机构开放日、安全用药企业宣传、寻找身边最美药师、“安全用药共享健康”“五进”等系列活动。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛