您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

七千师生一天挖树坑2.7万

//hegang.dbw.cn  2018年10月29日 10:24:10

 

  东北网鹤岗10月29日讯  (记者孙野) 28日,市教育局开展以“爱绿、护绿、植绿、兴绿”为主题的党员挖坑植树活动,同时,全市各中小学校7000余名师生也行动起来,分布在70余个植树现场共同铲土挖坑,为明年春季植树打基础。

  在市第二十五中学主植树现场,市教育局机关干部、一中、二中、三中、二十五中等学校的党员干部、师生或清理杂草,或松土挖坑,各个环节紧张有序,整个活动现场洋溢着一派热火朝天的劳动氛围,使原本进入冬季的校园呈现出勃勃的生机。第二十五中学小学六年级的李天润、孙诗奇、李博等20名同学两个小时内挖了30多个树坑,虽然小脸冻得通红,小手磨得生疼,但他们纷纷表示,以后这个地方会成为一片树林,以后每天学习、生活在花园般的学校里,真是太幸福了!

  记者在第二十四中学、二十六中学、二十七中学等植树现场看到,每个现场大家都干劲十足,热情满满。

  据介绍,当日全市各中小学师生共挖树坑27000多个。

  图为二十五中挖坑植树劳动现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛