您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局创森植树干劲足

//hegang.dbw.cn  2018年10月29日 10:26:22

  东北网鹤岗10月29日讯  (田美丽  记者李淑凤)日前,市交通运输局在全局掀起新一轮创森工作热潮。截至目前,已经完成打点作业5960个,挖树坑1770个。

  为加速推进我市创建国家级森林城市进程,按照全市创森工作要求,市交通运输局党组迅速部署落实,成立了交通创森工作领导小组,制定详细的工作方案,做到责任落实到每个部门,任务分解到每名职工。从20日开始,每天早6时,这个局公路处养路段技术人员兵分两路,一部分人员在鹤伊公路进行打点作业,一部分人员在鹤名公路进行打点作业,为全局挖树坑工作做好前期工作,保证了交通创森秋季植树工作的顺利进行。

  与此同时,市交通运输局下属公路处养路段、公路处农村公路管理站、客运站、运管处、质监站干部职工在鹤伊公路零公里至清源湖路段,路桥收费处、公路处养路段干部职工在鹤名公路新一二公里桥到北开收费站路段,分组协作,挥锹铲土,干劲十足。为抢进度,这个局各单位在确保不耽误日常工作的前提下,所有人员全部到现场挖树坑,加入全市秋季创森植树活动的大军。为保证质量,职工们就地取材利用树枝制作了多个“标尺”,保证每个树坑都是符合标准的“筒子坑”。为节省时间,干部职工都在劳动现场解决午餐,他们或蹲、或站、或席地而坐吃盒饭。许多职工说,多为家乡添一分绿,为创森贡献自己的一分力量,是我们应该做的。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛