您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司:助力换热站改造 确保群众温暖过冬

//hegang.dbw.cn  2018年10月29日 10:28:41

  东北网鹤岗10月29日讯 (封沂池 马忠义 记者刘文颖)日前,记者从国网鹤岗供电公司获悉,该公司已圆满完成鹤岗市惠生供水供热有限公司重大民生工程项目中金地新城小区和隆福小区的换热站配套电力施工任务并投入使用。

  据悉,金地新城小区、隆福小区等老旧小区多为自主供热或是龙煤鹤岗矿业公司转供电用户,存在煤炭污染严重、供热设施年久失修、供热温度不够等方面问题。为解决这些问题,需要对其进行换热站改造,列入同步改造计划的还有13个老旧小区。鹤岗市惠生供水供热有限公司承接任务以来第一时间与鹤岗供电公司联系,希望得到鹤岗供电公司配套电力施工方面的帮助与支持,以便在既定时间节点前全部完成换热站改造施工任务。

  面对工程工期紧任务重的现状,鹤岗供电公司市场及大客户服务室迅速成立了“惠生工程办公室”,坚持“特事特办”“一口对外”的原则,简化报装流程,与配电、计量、营业及电费等专业相互配合。在项目施工前期,从现场勘查、工程建设、竣工验收等各个环节,形成了一整套供电方案,并派专人进行全程跟踪,及时掌握施工进度等方面情况。同时与惠生供水供热有限公司及相关单位建立微信工作群,给予技术支持,及时解决工程施工过程中的难题,为按时完成供电施工任务提供坚强保障。

  日前,金地新城小区和隆福小区的换热站配套电力施工任务完成并投入使用,同步实施换热站改造的其他老旧小区配套电力施工也在有序推进中。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛