您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

秋冬气温易骤冷 极易诱发脑卒中

//hegang.dbw.cn  2018年10月30日 09:45:34

  东北网鹤岗10月30日讯  (陈浩  记者于立新)10月29日是“世界卒中日”,市人民医院神经内科系医护人员来到工农区育才街道办事处,开展了“战胜卒中,再立人生”的主题宣传和义诊活动。

  据了解,脑卒中俗称“脑中风”,是危害最为严重的脑血管病之一。为宣传普及脑卒中知识,提高民众预防卒中的意识和水平,特别是针对秋冬季节正是脑卒中高发的实际,市人民医院医护人员为居民开展了健康讲座,耐心讲解了脑血管疾病的危险因素和预防措施以及脑卒中早期症状的识别,提醒居民在平常生活中一定要控制高血压、高血糖、高血脂,改善不良生活习惯。

  医务人员表示,秋冬季节气温易骤冷,缺血性和出血性脑卒中都容易引发,广大居民一定要做好防范和自我管理。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛