您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市教育局开展创森主题党日活动

//hegang.dbw.cn  2018年10月30日 09:41:58

  东北网鹤岗10月30日讯  (记者沈剑威)28日上午,市教育局以“创建森林城市 打造花园学校”为主题的主题党日活动在第二十五中学举行。同时,第二十四中学、二十六中学、二十七中学等分会场植树挖坑活动也同步进行。全市教师、学生及市教育局机关共计7000余人参加了本次活动。

  据了解,落叶时节,水分含量稳定,有利于植物根系生长,是林木挖坑待植的最佳时机。活动当天正赶上气温骤降,大家冒着严寒,相互配合,挥镐挖坑,相互协作,整理杂草、松土挖坑、培土修垄等每个环节都认真对待,不怕脏累,干劲十足,整个劳动场面繁忙而有序,等到明年春暖花开时,就可以为学校再添一片新绿。此次活动,全市各中小学共挖树坑27000多个。大家纷纷表示,植树造森是一项功在当代、利在千秋的事情,每个人都要树立“爱绿、护绿、植绿、兴绿”意识,用实际行动使家乡的山更绿,校园更美丽。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛