您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

哈佳铁路开通运营“满月”

//hegang.dbw.cn  2018年11月02日 10:34:29

动车组发送旅客31.7万人次,占旅客发送总量一半

 

  东北网鹤岗11月2日讯  (记者尤宝君)哈佳铁路开通运营一个月以来,给沿线及周边县市广大旅客带来了极大的方便,不仅赢得了百姓的称赞,也有力地促进了周边城市乡村经济的活跃发展。

  据介绍,截至10月30日,佳木斯站共发送旅客61.7万人次,同比增长59%,到达旅客62万人次,同比增长60%;其中动车组发送旅客31.7万人次,占旅客发送总量一半以上。仅10月7日,佳木斯站及哈佳铁路分管各站共发送旅客34651人次,创车站单日发送人数历史新高,依兰县、宏克力镇、达连河镇等哈佳铁路设站县区游客和出行百姓明显增多。

  哈佳铁路自9月30日开通运营以来,成了沿线百姓关注热议的话题。一位工作人员向记者讲述了这样一个发生于哈佳铁路中的故事:家住在宾县胜利镇民丰村满家屯的满守山已是耄耋之年,儿子在佳木斯工作,以前来佳木斯坐汽车要三个小时,舟车劳顿,疲惫不堪。现在哈佳铁路修到了家门口,“十一”期间,满守山特意乘坐动车组来看望大孙子,并在家中写下赞美哈佳铁路的诗词,亲自送到佳木斯站“328”服务台,以表达心中激动之情。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛