您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会会议

//hegang.dbw.cn  2018年11月03日 09:46:10

  东北网鹤岗11月3日讯  (记者曹聪)2日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会会议,传达中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神,安排部署相关学习贯彻落实工作。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘春波、隋洪波、宫运生、韩秀琴出席会议,市领导康晓峰、谢殿才、李旭、李莉、徐连斌、王书玲、屈广臣,市法院院长王克贵、市检察院检察长樊忠诚、鹤岗师专领导李云峰列席会议。

  张恩亮指出,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扩大战果,深挖线索,做到“三个不放过”。要协调配合,形成合力,政法机关、纪检监察机关要双剑合璧,既当先锋又当督军。要加强行业治理,净化社会环境。要加强基层组织建设,强化舆论引导,营造浓厚的宣传氛围,充分展示党和政府有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打的坚强决心。对于在扶贫资金方面出现的问题,要见一个抓一个,绝不姑息。要完善政策措施,为扶贫领域工作作风改进提供制度保证。

  张恩亮强调,中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展的“回头看”情况反馈,涉及到我市的问题要坚决整改到位,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改。要结合创森工作,认真实施好黑土地保护三年行动计划,大力推行农业“三减”。要保持高压监管态势,以中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,全面排查环境突出问题,建立健全污染防治长效机制,从根本上防止问题发生。

  张恩亮强调,要深刻认识省委十二届四次全会召开的重大意义,全市各单位各部门要迅速行动起来,将学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神、学习贯彻省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各级组织部门要把会议精神纳入干部培训计划,开展分级分层集中轮训,形成密集、系统、全面的学习态势。各级宣传部门要科学制定学习宣传方案和计划,整合资源力量、创新形式方法,拓宽宣传渠道、延伸宣传触角,形成舆论氛围。要落实各项工作部署,各单位各部门要对照省委出台的《意见》完善工作思路,明确目标和举措,确保总书记重要讲话、重要指示精神和省委全会精神在我市落地见效。要扎实抓好当前重点工作,做好年底各项收尾工作,确保顺利完成全年工作目标。要对照目标查漏补缺,做好项目储备工作,抓好安全生产工作,全力保障和改善民生。

  会议听取中央纪委、省纪委有关涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题专项整治工作会议精神的汇报,关于全省深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会议精神的汇报,关于全省扫黑除恶专项斗争推进工作电视电话会议精神、省委书记关于扫黑除恶专项斗争专题办公会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于中央第三环境保护督察组向黑龙江省反馈“回头看”、专项督察情况及贯彻落实意见的汇报,关于召开鹤岗市科学技术协会第八次代表大会有关情况的汇报。

  会议还研究了其他事项。

  会前,全体参会人员进行了会前理论学习。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛