您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食品药品监督管理局举办食品生产示范企业创建活动

//hegang.dbw.cn  2018年11月03日 09:47:30

  东北网鹤岗11月3日讯  (记者姜琢)日前,市食品药品监督管理局在全市开展了食品生产示范企业创建活动,切实提高全市食品生产加工企业安全保障能力,提升产业发展水平,为百姓“舌尖上的安全”保驾护航。

  此次创建活动以酒类、食用油、豆制品等生产企业为主,制定了创建方案,明确创建标准。要求示范企业做到在生产场所与环境、设备设施、布局与工艺流程等方面要持续保持获证条件。要严格执行食品安全法律法规规定的进货查验、生产过程控制、出厂检验、不合格食品召回等主体责任制度。出厂产品要符合法律法规标准要求,在食品生产许可有效期内,未发生食品安全事故。从业人员培训率达到100%,实现先培训后上岗。近三年产品在市级以上监督抽查中未发现较严重质量问题,未因食品安全违法行为受到行政处罚或刑事处罚等。

  通过受理申报、企业自查、帮扶指导、评审认定等环节,组织企业开展食品安全自查自纠,找出食品安全问题隐患及薄弱环节,逐一指导进行完善、整改、提升、达标,全面夯实企业食品安全管理“内功”。目前,我市已有3家食品生产企业达到示范要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛