您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县:打通“断头路” 农民得实惠

//hegang.dbw.cn  2018年11月03日 09:48:35

  东北网鹤岗11月3日讯  (王婷  记者高金平)“以前没修路时我们村民出行都是个难题,更别提卖粮了。如今这条路修好,不仅出行方便了,收粮的人也主动上门了。”采访中,绥滨县北岗乡建设村村民姜宝君高兴地说。今年,绥滨县委、县政府不断加大对民生的投入,通过积极争取,对福绥公路居中的一段19.1公里的砂石路进行了硬化,解决了群众“出行难”“卖粮难”等问题,让农民获得了真正的实惠。

  建设村的姜宝君就是这条公路沿线村屯中的一名受益村民。据姜宝君介绍,今年他种了200亩水田。往年都因为道路不好走,收完的粮食只能等到封冻才能把粮食卖出去。不仅卖不上好价,而且运输成本还高。今年,道路修好后情况就大不一样了,随时随地都可以卖粮。

  姜宝君所说的这条路就是福绥公路居中的一段砂石路。这条路的起点为绥滨农场19队,终点为绥佳公路K8+900米处。沿途经过绥滨农场22队、26队和绥滨县永祥村、建设村、火犁村等村屯。多年来,这条“断头路”每到雨雪天气就泥泞不堪、难以通行,附近村民出行极不方便。为了方便百姓出行,解决行路难问题,县委、县政府加大投入力度,通过积极争取,终于对这19.1公里的场县“断头路”进行了硬化。解决了公路沿途1100多户、2600多名群众的“出行难”“卖粮难”等问题。如今,泥泞难走的砂石路变成了宽敞顺畅的水泥路,通行时间也比过去缩短了近一半,使附近村民的生活面貌有了新变化,心里别提有多高兴了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛