您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

履行植树义务 建设生态家园

//hegang.dbw.cn  2018年11月05日 08:54:16

 

千余城管职工创森会战挖坑3.3万

 

 

  东北网鹤岗11月5日讯  (记者孙野)4日上午,市城管局机关干部和各基层单位干部职工1000余人放弃休息时间,分别来到迎宾门西侧绿地、财富路、北山公园、南奋斗路、兴山路等创森植树现场,展开了一场集中攻坚挖树坑会战。

  记者在财富路植树现场看到,写有“植树造林,改善生态环境”、“履行植树义务,建设生态家园”等宣传语的条幅迎风招展,为植树现场营造了浓厚的气氛。市城管局及所辖部分基层单位机关干部和工作人员手拿各种工具,挖坑铲土,每挖好一个坑,园林技术人员都会前来检查测量,不合格的再重新修正。他们将用5天时间,完成33000个标准树坑的挖掘任务。

  据了解,自我市创森工作启动后,市园林处设计室主任隋艳忠等园林专业技术人员就一直奔赴在市直各单位的植树现场,开展分配植树地点、现场定点放线等前期准备,并随时对现场挖坑进行指导,为全市创森植树的科学有效进行做了积极的努力。

  下图为财富路植树现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛