您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省消防安全工作紧急电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年11月06日 10:50:46

  东北网鹤岗11月6日讯  (记者王勇凯)5日下午,全省消防安全工作紧急电视电话会议在哈尔滨召开。市委常委、副市长刘春波及相关部门负责人在我市分会场收听收看会议实况。

  会议的主要内容是贯彻落实国务院安委会今冬明春火灾防控工作动员部署视频会议和全省安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议精神,通报肇东“11·2”火灾事故情况,吸取教训,进一步安排部署全省消防安全工作。

  在随后召开的全市消防安全工作会议上,刘春波要求,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,全面落实好消防安全领导责任,定期听取工作汇报,主动带队开展消防安全检查,把今冬明春火灾防控工作纳入重要议事日程。全市各行业监督部门要牢固树立管行业必须管安全,抓业务必须抓安全的理念,将消防安全工作纳入主要工作范围,全面加强行业系统消防安全工作,提升本行业系统消防工作水平。各县区、各部门要加强对本辖区、本部门火灾防控工作的检查指导,对工作滞后、火灾多发的要进行警示约谈,对失职渎职导致发生重大火灾事故的,要严肃问责、追责。全市各级消防部门要继续保持对火灾隐患和消防违法违规行为的高压态势,扎实开展好“百日安全”会战,对重点区域和单位,定期开展消防专项整治活动,切实做好今冬明春火灾防控工作,为我市经济发展创造良好的消防安全环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛