您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮到南山区调研

//hegang.dbw.cn  2018年11月06日 10:50:00

  东北网鹤岗11月6日讯  (记者曹聪)5日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入南山区调研。市委常委、市委秘书长宫运生一同调研。

  在南山区会议室,张恩亮听取了2018年度经济社会发展主要责任指标完成情况和民生改善、安全稳定、党的建设等重点工作情况汇报,以及下一步工作思路,对南山区的各项工作给予充分肯定。

  张恩亮指出,要把完成经济社会发展主要责任指标作为一项重中之重的工作,进一步抓好年底前的对标对表,挖掘潜力,细致工作,对还没有达到年初要求的指标,想方设法迎头赶上;对已经完成任务的,要再接再厉,争取更好的成绩。

  张恩亮强调,要把安全生产摆在第一位,特别是在煤矿安全生产工作中,要继续做好安全监管,以严细实的作风抓好煤矿日常检查,确保不出事故。要推进煤矿整治整合,有序引导被整合的煤矿关闭退出。要做大做强煤矿集团,提升煤矿机械化、信息化、自动化水平。要把人才和项目摆在更加突出的位置,全力推动城区转型发展。要继续开展“金鹤回岗”“金鹤爱岗”等活动,调动干部干事创业的积极性和自觉性,要通过“上挂下派”锤炼队伍,让广大干部投入到转型发展的热潮中。要利用现有资源谋划好产业项目,解放思想,利用“新发展理念”,围绕城区功能、消费水平、文化传统等找准南山区在全市发展大局中的定位。大力发展现代服务业,继续抓好“双创”工作。要高度关注民生改善,办好人民满意教育,提高城区人均收入,完善对低收入群体的救助工作。

  张恩亮强调,要突出政治建设,切实担负起推进政治生态建设的主体责任,科学研究工作方向和目标,强化党内民主,树立正确用人导向,大力营造风清气正的干事创业环境。要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神及省委全会精神,深学笃行,把学习贯彻与转型发展相结合,指导实践,推动工作,走出符合南山发展实际的新路子。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛