您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

六户村民土地及地上附着物被依法征收

//hegang.dbw.cn  2018年11月07日 10:51:35

  东北网鹤岗11月7日讯  (记者李鹤)5日上午,副市长李旭带领市人大、市政协、市检察院、兴山区政府、市保障性住房服务中心、市法制办、市卫计委等相关部门对影响采煤沉陷棚户区小区外配套道路经一路建设的6户村民土地及地上附着物进行依法强制征收。

  经一路为我市重点道路建设项目,该项目可有效改善我市城市道路拥堵现象,提高城市品位和形象。经一路主要分为北山路、沙厂路、新丰路、规划二路、最美大道、光宇路、永新路、兴建路八个路段,起点为兴安转盘道,终点至建设路,道路全长14682.1米,规划用地面积642485.9平方米,红线宽度24、30、40、60米。该条道路涉及蔬园乡、红旗镇等5个村507539.3平方米的土地征收工作,按规划范围线同时对175户村民的地上附着物进行征收。截至目前,已征收土地293797.9平方米,征收166户村民的地上附着物。

  目前,经一路多个路段均已开工建设,但其中最美大道路段经工作人员多次与村集体及村民协商,因永新村6户村民不同意征地范围及征地价格,要求过高,始终无法达成协议,影响整体项目无法全部顺利开工建设。为使该道路及早全线开工,经慎重研究,决定对永新村6户村民地上附着物进行依法强制征收。这一路段的打通将进一步加快经一路的建设进度。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛