您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市总工会召开学习贯彻中国工会十七大精神专题会议

//hegang.dbw.cn  2018年11月07日 10:52:19

  东北网鹤岗11月7日讯  (记者沈剑威)5日上午,市总工会召开学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神专题会议。中国工会第十七次全国代表大会代表、市人大常委会副主任、市总工会主席徐征主持会议并讲话。

  徐征强调,要自觉接受党的领导,始终保持工会工作正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习培训,把党的路线方针政策和决策部署落实到工会各项工作中去,把党的意志和主张落实到广大职工中去。要充分发挥工人阶级主力军作用,组织引导广大职工激发劳动热情,大力推进新时期产业工人队伍改革,努力推动建设一支知识型、技能型、创新型产业工人大军。要加强职工思想政治引领,把统一思想、凝聚力量作为工会思想政治工作的重要任务,把网上工作作为工会联系职工、服务职工的重要平台。要认真履行工会基本职责,把服务职工、维护职工合法权益的大旗牢牢掌握手中,更好满足职工美好生活需要。要构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,树立大抓基层的鲜明导向,让基层工会真正建起来、转起来。要深入基层一线,使各级工会组织都成为名副其实的“职工之家”,使所有工会干部都成为职工群众的娘家人、贴心人。

  会议对相关文件精神进行了传达。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛