您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办扶贫干部业务培训班

//hegang.dbw.cn  2018年11月07日 10:52:55

  东北网鹤岗11月7日讯  (记者王勇凯)5日上午,我市举办扶贫干部业务培训班。市委常委、副市长耿新出席会议并讲话。

  培训班邀请省扶贫办党组成员、副主任张国义授课辅导。张国义从脱贫攻坚当前重点形势把握、脱贫攻坚政策业务辅导、脱贫攻坚当前重点工作任务三个方面为广大干部进行了深入浅出的阐释,辅导报告站位高远、系统全面、内涵丰富,既有理论高度又有实践深度,具有很强的针对性和可操作性。

  耿新在讲话中指出,要提高站位、明确责任,把培训的过程变成统一思想、提高认识的过程,变成思考问题、研究工作的过程,变成增添动力、自我加压的过程。要深入学习、深刻领会报告精神,把报告内容与日常工作有机地结合起来,真正地融入到脱贫攻坚工作的具体实践上。两县要迅速通过各种方式,对全体干部进行培训学习,将培训内容传达到所有干部特别是扶贫一线的干部,切实提高脱贫攻坚的质量和成效。各部门要结合培训内容,超前谋划脱贫摘帽和下一步巩固提升的有关工作,思想上要再重视,措施上要再加强,工作上要再发力,确保各项工作落准、落实、落到位。

  市扶贫开发领导小组成员单位相关负责同志;市帮扶单位相关负责同志;绥滨县、萝北县、东山区、兴安区相关负责同志,农业局、扶贫办负责人,乡(镇)党委书记、镇长、扶贫专干;市驻村工作队队长;市扶贫办全体人员参加培训。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛