您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区举办首届歌曲演唱比赛

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:31:01

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者高洪泉)3日至4日,兴山区在市青少年科技活动中心举办了“打造红色家园,唱响美丽兴山”首届歌曲演唱比赛。此次活动是兴山区庆祝改革开放40周年、打造“红色家园”主题教育实践活动的重要项目之一。

  本次歌唱比赛从筹备到决赛共经历了两个月的时间,共有30余名社会各界歌唱爱好者报名参加,选手中年龄最小的6岁、最大的60岁。经过海选及初赛、复赛,有10名选手进入决赛。

  决赛中,参赛选手以饱满的精神状态和嘹亮深情的演唱,赢得了台下观众的阵阵掌声。比赛间隙,兴山区星光艺术团还为大家带来了《向往》《和谐中国》等优美的舞蹈。舞台上精彩纷呈,观众席喝彩不断,参赛选手和演员们为观众献上了一场周末视听盛宴。

  参赛选手表示,这场比赛为他们提供了展示才华的平台,他们要用自己的歌声表达出对祖国的爱、对家乡的爱和对美好生活的无限憧憬。此次比赛,丰富了广大居民的业余生活,也让居民更深刻的理解了打造“红色家园”主题教育实践活动的丰富内涵。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛