您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食药监局、市人民医院联合开展义诊活动

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:32:03

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者姜琢)日前,市食药监局、市人民医院成立了义诊帮扶服务队深入到绥滨县莲生乡长胜村开展义诊活动。

  此次义诊活动,针对当地村民的常见病如高血压、脑血管病、心脏病、糖尿病等进行诊疗。同时,为村民提供测血压、测血糖、心电图检查、B超检查等。医生耐心细致地就村民提出的疾病及健康问题进行详细解答。市食药监局人员对村民进行了药品医疗器械法律法规等方面的知识宣讲,使广大村民了解疾病预防及法律法规的相关知识,增强了自我保护意识。

  据统计,活动当天免费诊疗村民56人,血糖检测18人,心电图检查37人,B超检查29人,同时对患病村民进一步完善了病志档案。发放法律法规宣传资料230余份,免费发放药品、医疗器械共计350余元。此次义诊活动得到了广大村民的赞誉,纷纷表示,义诊活动让他们真正感受到了更好的医疗服务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛