您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市市场监督管理局加强计量监管维护消费者利益

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:32:31

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者柏长虹)日前,市市场监督管理局在全市范围内开展了加油站成品油零售环节折算密度执行情况计量监督检查活动,进一步加强石油成品油零售环节的计量监管。

  市市场监督管理局高度重视加油站成品油零售环节折算密度的监督管理工作,将其作为深化民生计量工作的重要举措和重点任务。据介绍,调控石油产品价格是以吨为单位,而加油站售出的石油产品价格是以升为单位。准确进行吨、升换算,对确保石油公司及普通百姓双方的利益,都有着十分重要的意义。为进一步加强成品油零售环节的计量监管,维护交易双方的合法权益,规范加油站折算密度的测算和使用,市市场监督管理局按照省市相关文件要求明确任务,精心组织,认真制定了检查计划。即日起至11月末,在全市范围内开展加油站成品油零售环节折算密度执行情况计量监督检查活动。

  市市场监督管理局执法人员在检查和测算工作中严格执行省相关文件要求,并参照《中国石油黑龙江销售公司加油站零售环节折算密度管理方案》关于密度区划分、折算密度测算的要求,严格监管加油站折算密度使用情况,认真进行折算密度的测算比对工作,确保比对数据真实、准确、可信。据介绍,此次进行折算密度测算比对分析的数据为辖区加油站9月和10月执行的折算密度。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛