您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行“119”消防宣传月活动启动仪式

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:38:45

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者姜琢)8日上午,我市在比优特时代广场举行“119”消防宣传月活动启动仪式暨疏散逃生演练。市委常委、副市长刘春波,市公安局、消防支队及行业主管部门、消防安全重点单位、消防志愿者代表300余人参加此次活动。

  刘春波观摩了大型商业综合体应急疏散演练、灭火实战演练,向现场群众发放消防宣传单、飞翔119杂志等消防宣传品5000余份,并参观了消防车辆展示、消防器材展示、宣传图板展示、无人机展示区等4大项、28小项宣传活动。1万余名群众参与了消防互动,营造了浓厚的消防宣传氛围。

  这次启动仪式是消防部队转制以后的第一次“119”消防宣传活动,也是鹤岗消防综合救援队伍第一次在公开场合亮相。此次活动的成功举办展现出消防综合救援队伍的新面貌、新气象,教育引导公众关注消防,参与消防,为进一步提高公众消防安全意识和抵御火灾能力,营造“全民参与、防治火灾”的消防安全环境打下了坚实的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛