您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行庆祝第十九个记者节暨表彰优秀新闻工作者颁奖仪式

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:40:47

  

张恩亮等为优秀新闻工作者颁奖

   

张恩亮为获得“鹤岗名记者”荣誉称号的优秀新闻工作者颁奖。  记者柏常海摄 
 

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者姜琢)承载着职业的光荣与梦想,记者的职业是光荣与神圣的……11月8日晚,由市委宣传部、市新闻工作者协会共同举办的“庆祝第十九个记者节暨表彰鹤岗优秀新闻工作者颁奖仪式”在市人民剧院隆重举行,对我市全域评选出来的名编辑、名摄像(摄影)、名主持和名记者进行表彰。市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市领导宫运生、孙伟涛、李莉、屈广臣出席颁奖仪式。

  颁奖仪式现场,张恩亮、孙伟涛、李莉、屈广臣分别为荣获名记者、名主持、名摄像(摄影)、名编辑荣誉称号的优秀新闻工作者颁奖。

  平日奋战在采访一线的记者、编辑、主持人纷纷走上舞台庆祝自己的节日。由市广播电视台和鹤岗日报社的记者、编辑、主持人表演的诗朗诵《记者的使命》,不仅展现出新闻工作者为反映群众心声、记录时代发展、勇挑重担、敢于担当的时代风采,更全面展示了广大新闻人为使命加油、为时代放歌的蓬勃朝气和昂扬向上的精神风貌。由市广播电视台编辑、记者自编、自导、自演的音乐快板《说说鹤岗电视人儿》,将不同艺术形式进行融合,精彩的表演和炫丽的舞台效果让人耳目一新。《鹤岗日报》小记者赵子毅、蔡雨格、于馨雅、林彥均等人表演的合唱《鹤岗小记者之歌》,充分展现了我市少年儿童热爱祖国、朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。由鹤岗日报社、鹤岗矿工报社、萝北县广播电视台记者、编辑演唱的原创歌曲《记者本色》,精彩而富有创意,充分彰显了新闻工作者树立以人民为中心的工作导向,传播正能量,弘扬主旋律。整场演出在《新的天地》歌声中落下帷幕。

  精彩的节目赢得了阵阵掌声,当晚前来观看节目的观众还有不少是一线记者的家人朋友,看着自己的亲人在舞台上闪亮登场、载歌载舞,完全都没有平日里点灯熬油、四处奔波的样子,观众们的喝彩叫好声此起彼伏。

  一年来,全市广大新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,认真学习和践行习近平总书记关于新闻舆论工作“48字”职责使命,不断提升政治素养、理论水平、政策水平和业务能力,牢记和履行新闻工作者的社会责任、弘扬社会主义核心价值观,走基层、转作风、改文风,通过新闻报道,传播党的声音、展现百姓风采、彰显人民本色,用自己的智慧和汗水,创造了一个又一个辉煌,为更好地推进鹤岗城市转型发展,把我市打造成为“龙江东部工业强市、中国北方鱼米之乡、中俄界江旅游胜地”发挥了积极的舆论引导作用,为我市经济社会发展营造了良好的舆论环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛