您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

构建风清气正政治生态 推动全面从严治党向纵深发展

//hegang.dbw.cn  2018年11月09日 10:42:28

 

张恩亮在全市政治生态建设工作推进暨反腐败警示教育大会上强调

 

构建风清气正政治生态 推动全面从严治党向纵深发展

 

  东北网鹤岗11月9日讯  (记者曹聪)8日上午,全市政治生态建设工作推进暨反腐败警示教育大会召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话。他强调,全市上下要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,以自我革命的勇气、锐意进取的精神,努力构建风清气正的政治生态,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为鹤岗转型发展提供坚强政治保证。

  市领导徐颖、张宝伟、刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、康晓峰、徐征、孙伟涛、李莉、于冶铭、袁军、王书玲、屈广臣,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫出席会议。

  市委副书记张宝伟主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任隋洪波通报了省纪委监委及市纪委监委查处的9件违纪违法典型案例。

  张恩亮强调,要坚持问题导向,不断增强从严治党的思想自觉和行动自觉。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识违纪违法案件的严重危害,并以此为反面镜鉴,防微杜渐、坚守底线。

  张恩亮强调,要修复政治生态,切实凝聚起推动转型发展的强大正能量。坚持把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”。从严教育管理监督干部,始终坚持“严”字当头,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部。加大政治生态考核力度,严格规范党内政治生活。

  张恩亮强调,要重拳正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚决整治“四风”问题,严格落实中央八项规定及实施细则,持续开展机关作风整顿和营商环境整治。坚决整治重点领域腐败问题,重点对十八大以来不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈、政治问题和经济问题交织形成利益集团等腐败问题进行查处整治。坚决整治群众身边腐败问题,持续开展扶贫领域、营商环境领域专项整治,特别要重点整治“村官”腐败问题。

  张恩亮强调,要强化政治担当,确保全面从严治党政治责任落实到位。要尽好主责,各党委(党组)要认真履行政治生态建设的主体责任。要深化整改,把巡视整改作为一项严肃的政治任务,作为管党治党、推动整体工作的重要抓手,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。要健全机制,坚持思想建党和制度治党同向发力,健全完善政治生态建设报告、督办、考核和责任追究等长效机制,为营造良好政治生态、从严管党治党提供坚实保障。

  会上,张恩亮还就做好年底前各项重点工作进行安排部署。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛