您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

萝北县税务局:深化业务培训 提升服务能力

//hegang.dbw.cn  2018年12月11日 10:52:07

  东北网鹤岗12月11日讯 (邓伟佳 记者耿向文)萝北县税务局自成立以来,紧盯核心税收业务,开展一系列业务融合培训活动,推进税收业务共融共促,让一线的税务干部熟悉掌握原国地税双方的税收业务,提升税务干部服务社会、服务经济、服务纳税人的能力。

  组织政策答疑活动,强化窗口业务融合。结合办税服务厅工作实际,组织开展税收政策解读辅导和问题答疑活动,从税务登记、发票管理、税费种认定等涉税业务内容入手,进行理论知识和操作规范的详细讲解。并组织原国、地税人员进行长期互学,持续提高业务技能和熟练程度,在办税服务厅结成“一对一”的帮扶小组,通过自行学、集中学、互助学等方式不断提高业务水平,制定原国税地税日常业务流程图、税率表、资料单,并建立微信学习群,方便干部随时讨论交流。

  开展骨干学习交流,强化税收政策融合。根据征管体制改革后税收业务融合培训需求,组织增值税、消费税、所得税、车船税等税种业务骨干,采取“交流讲”的方式,对原国地税各项现行税收政策和贯彻执行情况进行交流授课,让全体税务干部学习最新税收政策,了解重点工作部署,提升综合业务素质。

  培养新人培训辅导,强化年轻力量融合。年轻干部是税务局的新鲜血液,县局按需施教,要求近三年来入职的干部全员参加培训,既保证业务部门的工作需要,有综合考虑年轻干部成长需要,全面重点进行业务知识讲解。帮助年轻干部先学先行,牢固树立“一盘棋”思想,为征管体制改革作表率、当先锋。形成了有机统一、高效便捷的征管服务新格局。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛