您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

萝北县税务局精准扶贫出实效

//hegang.dbw.cn  2018年12月12日 09:09:53

  东北网鹤岗12月12日讯 (关玉英 记者耿向文)今年以来,萝北县税务局把脱贫攻坚作为己任,通过认真谋划,精心组织,积极为贫困村做实事、办好事、解难题,加快了脱贫步伐。

  按照脱贫攻坚工作的统一部署,萝北县税务局共帮扶萝北县新跃村和东风村的脱贫任务。工作中,这个局分别向这两个村派出了驻村工作队,明确了工作思路、制定了帮扶工作规划。特别是在全面加强农村基层党建工作上,积极帮助两个村制作了党建图标、图板,改善了取暖设施,建立了党群服务中心。同时,还积极帮助群众解决实际困难。在新跃村的帮扶上,首先为村委会提供了办公桌椅、电脑、打印机等办公设备。在村内安装了34盏路灯,解决了8户危房贫困户的住房问题,为5户贫困户联系到了工作岗位。

  针对东风村小广场无照明设施,夜间无法使用的问题,该局又积极修建了14盏路灯,提高了广场的利用率,使村民傍晚有场地可以使用,丰富了村民的业余文化生活。针对东风村部分田间道路破损严重,影响农用车辆和大型机械通行的问题,局党委积极协调修整了部分坑洼路段,并与县交通局养路段协调,由养路段派出刮道机对道路进行再次平整,使东风村田间路畅通无阻,保证了秋收工作的顺利进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛