您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开民营企业家理想信念报告会

//hegang.dbw.cn  2018年12月14日 08:54:42

  东北网鹤岗12月14日讯  (记者肖莉)12日上午,我市召开民营企业家理想信念报告会。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生出席报告会并讲话。市政协副主席、市工商联主席王书玲主持报告会。

  宫运生指出,民营经济是社会主义市场经济的重要组成部分,是推动我国发展不可或缺的重要力量,发展空间巨大,发展舞台广阔,我们要充分认识民营经济的重要地位和发展机遇,要不断为民营经济营造更好的发展环境,帮助民营企业解决发展中的困难,支持民营企业改革发展。要深入贯彻习近平总书记在全国民营企业家座谈会上提出的6个方面政策举措,让民营企业在新时代改革开放大潮中阔步前行。要为民营企业发展提供优质服务,加大民营企业家教育培养力度,大力传承和弘扬企业家精神,做发展上有本事的新时代企业家,致富思源不忘本,做责任上有担当的新时代企业家。

  宫运生希望各级统战部、工商联组织要注重培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代企业家队伍,不断创新活动载体、搭建服务平台,支持年轻一代企业家干事创业、大展宏图。广大年轻一代企业家要加深对建设现代化新鹤岗的认识和理解,以鹤岗转型发展为己任,坚定发展信心,创新创业奉献,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

  报告会上,五位民营企业家作了典型事迹报告。

  市工商联全体,县区工商联主席、党组书记、秘书长,市工商联会员企业家代表,直属商会企业家代表共计70余人参加了报告会。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛