您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

贾文华作品《天使之恋》荣获“志愿文学”征文一等奖

//hegang.dbw.cn  2018年12月15日 09:47:22

  东北网鹤岗12月15日讯  (记者田琳)近日,由共青团中央和中国作家协会联合主办的“志愿文学”征文比赛结果揭晓,鹤岗矿区散文诗作家贾文华创作的《天使之恋》荣获诗歌类一等奖。

  为学习贯彻习近平总书记文艺思想,高举志愿精神火炬,凝聚中国力量,用文学形态讲述志愿故事,塑造志愿者的群体形象,以“志愿文学”唱响新时代的真善美之歌,共青团中央和中国作家协会共同举办“志愿文学”征文活动,活动主题为“青春志愿行·共筑中国梦”。

  征文比赛活动自2017年10月开始,共收到3000余份作品,经过评委初评、复评、终评,小说、散文、诗歌、报告文学类作品各评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名;剧本类作品评出一等奖3名,二等奖4名,三等奖7名。蒙曼、白烨、洪烛等权威人士参与终评,于今年11月在北京终评。

  继2017年获《人民文学》杂志社主办的第五届“观音山杯·美丽中国”游记征文奖,今年,贾文华再获国家级征文大赛殊荣,呈现了良好的创作状态,为我市文化事业再添光彩。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛