您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区考察团赴汕头金平区考察

//hegang.dbw.cn  2018年12月15日 09:47:22

  东北网鹤岗12月15日讯 (贾波 记者滕新桃)日前,我市工农区考察团赴汕头市金平区考察,并与汕头市金平区签订了对口合作框架协议,推进双方合作进程。

  据了解,汕头市金平区去年完成GDP483.51亿元,同比增长10%,经济总量连续11年居汕头市各区县首位;今年前三季度,完成GDP378.27亿元,同比增长7%,保持较好发展态势。当前,金平区正以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,抢抓汕头市打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠,建设现代化沿海经济带重要增长极的历史契机,发挥区位优势、产业优势和两所大学、省实验室的科研人才优势,以西部大开发和建设国家高新区西片区为突破口,以保护小公园历史文化街区、重现汕头百载商埠景色为动力,奋力把金平建设成为承载历史记忆、展示科创文卫商贸实力的重要区域。

  工农区考察团由区领导、企业家、辖区学校校长等人员组成,他们利用两天时间,参观了汕头市金平区的一批企业、学校、社区以及历史文化街区。考察团对汕头市金平区的历史文化、支柱产业、社会治理、教育发展等领域取得的发展成果给予了高度的评价,并就对应工作与金平区相关人士进行了深入交流。今年10月,汕头市金平区考察团一行20余人到访工农区,考察了与工农区对口合作工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛