您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市传染病院:“小护士大讲堂”年度总决赛圆满落下帷幕

//hegang.dbw.cn  2018年12月17日 11:28:00

  东北网鹤岗12月17日讯  (记者王勇凯)15日上午,市传染病院庆祝改革开放40周年主题读书活动暨“小护士大讲堂”年度总决赛圆满落下帷幕。

  比赛现场,选手们将本科室疾病健康管理知识以通俗易懂的方式进行宣教讲解,内容丰富,条例清晰,生动实用,充分展现出护理人员“比学赶超”的职业风采。经过激烈角逐,产生了一等奖1名,二等奖2名,优秀奖5名。比赛结束后,护理人员纷纷表示,今后将以社会主义核心价值观为工作准则,继续发扬“敬佑生命救死扶伤甘于奉献大爱无疆”的职业精神,为传染病患者的健康保驾护航,为建设“健康新鹤岗”倾心助力。

  市传染病院工作人员向记者介绍,“小护士大讲堂”竞赛活动自开展以来,经过了三个季度的竞赛选拔,最终8名选手入围总决赛。开展活动旨在提高护理人员业务能力、护患沟通能力,力争学用结合,全面提升服务质量,构建和谐医患关系,优化医院发展环境。

  据了解,市传染病院护理部将人文关怀制度建设年工作融入护理质量管理,积极开展护理人员“学理论、学技能,做优秀护士”系列活动,充分激发了广大护理工作者全心全意为患者服务的工作热情,加强了护理队伍精神文明建设,增强了护理人员“以人为本”“细节服务”的理念,逐步提高了护患沟通能力,健康宣教能力,知识拓展能力,促进了优质护理服务工作全面、协调、持续发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛