您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市第十九中学开展家校共建活动

//hegang.dbw.cn  2018年12月17日 11:28:00

  东北网鹤岗12月17日讯  (记者张影)11日下午,市第十九中学邀请宁静致远心理咨询公司的专家团队开展了“家校共建促进学生心理健康成长”辅导讲座,100余名家长参与了此次辅导。

  市第十九中学此次邀请专家参与家校共建活动,是为了更好地促进学生心理健康成长,提高学生心理健康水平,推进全方位素质教育。该校已开展多次家校共建心理辅导,通过家校共建促进孩子心理健康成长辅导讲座,让家长了解学校开展心理健康教育工作情况,了解学生在校学习表现,争取家长对学生教育工作的支持和配合,从而提高学校教育教学的质量,实现老师与家长、学生的互动与交流。目的是帮助学生家长理解孩子,在家庭中进行亲子教育及青春期心理疏导,为孩子的成长奠定基础。

  据市第十九中学心理健康主任刘苡羊介绍,自去年开始,家校共建活动每学期两场,由校内心理老师对家长进行专业心理辅导,为家长答疑解惑,互相交流解决孩子一些心理问题的方式方法。专家团队的讲座内容更明确、更直接、更准确地切入孩子的心理特点,让每一位家长都找到孩子的对应点进行有效疏导,在初中阶段提高心理素质健全人格,增强承受挫折、适应环境的能力,让孩子能以健康的身心顺利迈入成才之路。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛