您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

我市民警李秋元被追授为全国公安系统“二级英模”

//hegang.dbw.cn  2018年12月18日 10:26:20

  东北网鹤岗12月18日讯  (记者纪伟)14日,我市举行授予李秋元同志全国公安系统二级英雄模范称号命名表彰大会。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌出席会议。

  徐连斌强调,学习李秋元同志,就要学习他对党和人民无限忠诚的政治品格,就要学习他扶忧济困、心系百姓的为民情怀,就要学习他创新求变、敢为人先的进取意识,将英模的忠诚信念、担当无畏和英雄气概内化为精神追求,外化为实际行动,推动我市政法工作取得更大进步。

  徐连斌要求,全市政法干部、广大公安民警要以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,把学习李秋元同志先进事迹转化为忠诚履行使命的实际行动,持续开展好扫黑除恶专项斗争,继续深化作风整顿优化营商环境,不断推动法治建设年向纵深开展,用更优异的实际行动,向党和人民交上一份满意答卷。

  会上,宣读了公安部部长赵克志签发的《关于授予李秋元同志全国公安系统二级英雄模范荣誉称号的命令》,并向李秋元家属颁发奖金、奖章和证书。

  李秋元,生前系市公安局东山分局东方红乡派出所治安民警。2016年11月9日17时26分,李秋元在依法处置一名醉酒滋事人员的过程中,突发心脏病光荣牺牲在工作岗位上。从警33年来,李秋元破获大小案件700余起,抓获各类逃犯130余人,先后收养3名患有先天疾病儿童,帮扶辖区困难群众300余人,化解群众矛盾700余件。在派出所工作期间,李秋元创新推行的“五户一堡垒、二十户大联防、五十户连成网”社会综合治理管控法,使他所在的派出所成为全市著名的“无毒社区”,连续7年未发生较大刑事案件。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛