您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工商银行鹤岗分行实施“政银便民通”

//hegang.dbw.cn  2018年12月20日 08:34:52

  东北网鹤岗12月20日讯 (记者肖莉)日前,中国工商银行鹤岗分行与市市场监督管理局签订了《政银便民通》合作协议,该项目的实施是鹤岗分行服务实体经济的具体举措,谱写了工商银行与市场监督管理局合作的新篇章。

  “政银便民通”是工商银行为方便企业而搭建的新平台,免费代办工商营业执照的相关业务。10月中旬率先在向秀丽支行、市行营业部、新南支行开展此项业务,以后将陆续在工行所有网点铺开。“政银便民通”是顺应深化商事制度改革、推进工商登记注册便利化的新形势,进而达到政、企、银三方共赢的效果。

  市场监督管理局通过“政银便民通”服务平台,延伸和拓展了服务渠道,减轻了服务大厅工作压力,进一步缓解了审批工作强度,缩短了审查时间,促进了审查审批效率和监督管理效能,为“大众创业、万众创新”提供了更好的便利。注册企业通过“政银便民通”服务平台,将节约大量的时间成本和人力成本,更加方便快捷地完成企业工商登记注册,真正做到省心、省时、省力、省钱。

  工商银行通过“政银便民通”服务平台,拓宽了服务社会、客户的内容,分行人员可提供全程注册登记相关政策辅导,促进申请资料质量提升,实现注册登记办理全程免费。在此基础上,分行还将为企业进一步提供诸如结算套餐、现金管理、代发工资、企业网银和融资等综合化金融服务,从而实现公共事务和金融服务的优化整合,与企业建立更为紧密的长期合作关系,全力支持企业发展壮大。

  工商银行鹤岗分行与市场监督管理局进行战略合作,是一条服务企业发展的高效、便捷、合规的路径。这一战略合作的启动,将搭建银企合作的桥梁,拓宽政银合作的渠道,充分发挥工商银行网点、人员、设备、科技等优势,将登记渠道从市场监督部门向工商银行网点延伸,从纸质审核向电子审核延伸。工商银行不仅为企业提供免费代办工商登记注册服务,还为企业提供账户开立、结算、融资、理财等综合金融“一站式”高效服务,实现了企业登记注册与工商银行金融服务的完美融合。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛