您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国家电网助力绿色公交

//hegang.dbw.cn  2018年12月21日 09:12:16

 

公交公司所属线路电动公交车现已全覆盖

 

  东北网鹤岗12月21日讯  (记者佟光昕)日前,在国网鹤岗供电公司的全力支持下,公交公司兴山充电站正式投入使用。

  公交公司有关负责人介绍说,这是公交公司建成的第五座充电站,位于公交公司兴山三基地,配备16个充电桩,可提供给48台电动公交车同时充电。此前的4个充电站,分别位于一中对面、一线车队、四线车队和公交公司院内。

  公交公司自2015年至今,已更新纯电动公交车233台,基本完成了公司所属线路电动公交全覆盖,提升了城市公交绿色环保新形象。自2015年第一个电动公交车充电站建设开始,到2018年兴山充电站的竣工投入使用,国网鹤岗供电公司一直全力支持,开辟绿色通道,简化审批程序,全程跟踪服务。明年,他们还将完成东山和大陆南两处充电站的建设,进而实现公交各线路运行的充电全覆盖模式。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛