您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤北局老年福利中心入选中国森林康养50佳

//hegang.dbw.cn  2018年12月26日 11:21:56

  东北网鹤岗12月26日讯 (张晓翠 记者尤宝君)近日,在国家林业和草原局主办的“2018中国森林旅游节”推介会上,鹤北重点国有林管理局老年福利中心入选中国森林康养50佳,成为我省森工林区唯一入选单位。

  据悉,中国森林康养50佳是2018中国森林旅游系列榜单内容之一。活动通过对全国森林旅游业态分析,对旅游消费人群开展网络调查和互动投票,结合专家委员会意见,遴选出中国森林旅游系列榜单。

  鹤北局老年福利中心作为全省森工林区唯一一家入选单位,凭借其超前的养老服务理念,专业的服务技能和鹤北局得天独厚的自然环境,通过层层考核,在全国近千家参评单位中脱颖而出,成为我省仅有的两家获奖单位之一。

  鹤北局山清水秀,空气清新,具有丰富的养老、养生资源。凭借这一良好的生态资源优势,他们全力构建“森林康养、生态养老”新产业,以康养和颐养为融合点,全力打造健康养老、科学养老、迁徙养老、旅居养老的养老产业基地,将“为老”服务从机构走向社区,从鹤北边陲小镇走向都市城区,逐渐打造出具有鹤北特色的养老服务品牌,擦亮了鹤北森林康养新名片。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛