您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区为居民健康保驾护航

//hegang.dbw.cn  2018年12月26日 11:24:00

 

300余独生子女家庭享受家庭医生签约服务

 

 

  东北网鹤岗12月26日讯  (记者尤宝君)近日,兴安区街道社区卫生服务中心在兴安路办事处、兴建路办事处、兴长路办事处、河东路办事处为300多户独生子女家庭现场进行了家庭医生签约服务。

  签约后,独生子女家庭在家里就可以采取面对面、电话、微信等形式向家庭医生进行健康咨询。家庭医生会根据咨询内容,给予针对性解答,并提出合理科学的诊疗建议,及时提供个性化指导服务。

  据介绍,家庭医生签约服务是以全科医师为核心,以家庭医生服务团队为支撑,通过签约方式,使具备家庭医生条件的全科医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,以便对签约家庭的健康进行全过程的维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和基本公共卫生服务。

  图为兴安区家庭医生签约现场。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛