您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人防办开展直属人防利用工程消防安全大检查活动

//hegang.dbw.cn  2018年12月26日 11:30:54

  东北网鹤岗12月26日讯  (记者李鹤)近日,市人防办和工农消防大队主要领导共同到我市直属人防利用工程开展消防安全大检查,积极落实省委、市委关于开展直属人防利用工程消防安全大检查的活动要求。

  检查中,市人防办和工农消防大队主要领导在认真听取了比优特超市相关负责人关于消防安全责任制落实、内部消防安全管理等情况的汇报后,实地检查了消防设备设施、消防通道、日常用电等情况,详细翻阅了消防巡查记录,提问了扑救初期火灾等问题的掌握情况,并现场要求,各单位要高度重视消防安全工作,严格落实消防安全主体责任,健全完善消防安全制度,加强用火、用电管理,增强对消防设施的维护保养。要积极开展消防安全教育培训,定期组织开展灭火逃生疏散演练,着力提高全体从业人员消防安全素质,坚决防止群死群伤火灾事故的发生。

  据了解,市人防办按照要求,将开展好市直属人防利用工程消防安全工作作为当前工作的首要任务,并结合我市冬季火灾防控工作实际,制定并印发了《鹤岗市人防办关于开展直属人防利用工程消防安全大检查实施方案通知》,成立了市人防办消防安全大检查领导组织机构,层层分解工作责任,将任务和责任逐项落实到具体部门、具体岗位、具体人员,按照方案要求在冬防期间继续加大消防安全检查力度,确保我市人防工程的安全使用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛