您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开赴俄企业家座谈会

//hegang.dbw.cn  2018年12月27日 10:07:01

  东北网鹤岗12月27日讯 (记者曹聪)26日上午,我市赴俄企业家座谈会在市商务局召开。副市长谢殿才出席会议并讲话。

  座谈会上,与会的10余户赴俄企业和有意向赴俄发展的企业作了工作汇报,并对我市今后外经贸发展等工作提出了意见和建议。听取企业汇报和相关意见与建议后,谢殿才指出,对于商务工作来说,外经贸是重中之重,各相关部门要抓住工作重点,按照外经贸事业发展的需要,尽快出台我市支持外经贸发展产业政策,全力支持外经企业,推动我市外向型经济发展。要尽快组建我市外经贸龙头企业,搭建外经贸服务平台,为我市外经贸企业服务,带领我市外经贸企业做大做强。要进一步深入研究赴俄合作项目,支持各类企业发展。要改善口岸通关环境,增加口岸功能,为赴俄企业提供优良口岸环境。要做好外引内联工作,与珠三角地区、长三角地区和京津冀等地区,特别是与我市对口合作城市汕头市的联系,广泛招引客商来我市并到俄罗斯投资,做强做大我市外经贸产业。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛