您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

坚定不移地把市委重大决策落到实处

//hegang.dbw.cn  2018年12月28日 10:19:59

 

鹤岗日报评论员

 

  伴随着即将敲响的新年钟声,充满希望的2019年正迈着大步向我们走来。

  在年终岁尾之际,市委召开十二届四次全会,科学总结了今年工作,全面部署明年目标任务。如何让市委精神真正在鹤岗大地落地生根?当前,最紧迫的任务就是加强学习,最关键的关键就是要吃透精神,并将全会精神贯彻在行动上,坚定不移地把市委的重大决策落到实处。

  坚定不移地把市委重大决策落到实处,必须明确转型方向。2019年是我国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是鹤岗实现转型新突破的关键之年。面对新形势、新任务,我们必须清醒地认识到,鹤岗要实现转型发展、换道超车,前行的道路并不平坦,还有许多困难要克服,有许多问题要解决。在困难面前,全市上下必须强化发展意识,明确转型方向,以一个全新的视角审视鹤岗,以一个全新的高度谋划鹤岗,以一种崭新的观念定位鹤岗,以一种全新的状态发展鹤岗,切实在加速转型中展现新气象新担当新作为,全力推动思想观念转型、体制机制转型、产业结构转型、发展动能转型和工作作风转型,努力把市委确定转型发展的宏伟蓝图变成美好的现实。

  坚定不移地把市委重大决策落到实处,必须突出工作重点。要注重规划的引领作用,完善城市规划,细化产业规划,加快园区规划,调整基础设施建设规划。要抓好产业项目建设,放眼长远谋项目,四面出击引项目,争分夺秒建项目,优化环境聚项目。要建立完善符合我市实际的政策体系,加快政策改废进度,抓好政策对接,推动政策落地。要抓好各项改革,完善坚持和加强党的全面领导的体制机制,调整优化市政府机构职能,统筹推进其他各项改革,有序推进县区机构改革。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,在统筹做好就业、增收、社保、教育、医疗等各项工作的基础上,巩固提升脱贫攻坚成果,着力做好社会救助,继续保持城市改造力度,持续推进生态文明建设,维护好平安稳定大局,把市委确定的各项重点工作落到实处。

  坚定不移地把市委重大决策落到实处,必须从严管党治党。勇于自我革命,从严管党治党是我们党最鲜明的品格;保持战略定力,把全面从严治党引向纵深,是新时代党的建设新的伟大工程的必然要求。要突出党的政治建设,坚守意识形态阵地,精准科学选人用人,加强基层组织建设,强化人才队伍建设,着力转变干部作风,加快修复政治生态,确保我市政治生态实现根本好转。

  坚定不移地把市委重大决策落到实处,起决定性作用的关键还是人。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强紧迫感和使命感,把思想和行动统一到市委的重大决策部署和各项任务上来,以更科学的理念、更坚定的信心、更有力的措施、更务实的作风、更严明的纪律,拼搏实干,奋力开创现代化新鹤岗建设新局面。我们相信,在全市的共同努力下,通过行动上的贯彻和工作中的落实,市委十二届四次全会精神一定会在鹤岗大地落地生根、开花结果!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛