您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:聚焦脱贫攻坚总目标 坚决打赢脱贫攻坚战

//hegang.dbw.cn  2018年12月28日 10:19:59

 

张恩亮在市扶贫开发领导小组第五次会议上强调

 

聚焦脱贫攻坚总目标 坚决打赢脱贫攻坚战

 

  东北网鹤岗12月28日讯  (记者曹聪)27日上午,市委书记、市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组组长张恩亮主持召开市扶贫开发领导小组第五次会议。听取《关于绥滨县脱贫退出市级初审工作情况的汇报》,审议《绥滨县脱贫退出市级初审报告》。张恩亮强调,要做好迎检工作,抓好问题整改,巩固工作成果,推进脱贫攻坚工作向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市领导张新山、徐颖、张宝伟、杨贺新、宫运生、韩秀琴、付裕朋、谢殿才、李旭、李莉、王书玲,市法院院长王克贵,市检察院检察长樊忠诚,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫出席会议。

  张恩亮指出,元旦过后我们将迎来国家的脱贫攻坚成效考核,必须做好接受最严格考核的准备工作。要强化平时情况考核和责任落实、政策落实、工作落实“三落实”情况的考核。绥滨县、萝北县和各级扶贫部门要全力支持配合市扶贫办做好迎检准备,在检查组到来之前,认真对标对表,补缺补差。绥滨县要按照市级初审反馈意见抓好整改,在规范村户档案管理、激发群众内生动力、加强干部帮扶、提升群众满意度等方面持续发力,坚决改彻底、改到位。要继续逐村逐屯逐户排查,推动脱贫质量和成效的不断提高。萝北县虽然没有市级初审环节,但也要努力做到消灭现有问题。

  张恩亮强调,绥滨县脱贫摘帽只是我们的阶段性目标,要聚焦脱贫攻坚总目标,在后续帮扶计划及巩固提升上再下功夫,推进脱贫攻坚工作向纵深发展。要围绕“两不愁、三保障”持续精准施策,建立完善长效机制,提高脱贫质量;围绕“产业扶贫”,继续促增收、稳增收,确保贫困户真脱贫、不返贫。

  会上,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长张宝伟传达了全省脱贫攻坚工作调度会议精神。市扶贫办汇报了贫困县退出市级初审报告的情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛