您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会会议

//hegang.dbw.cn  2018年12月28日 10:20:00

  东北网鹤岗12月28日讯 (记者曹聪)27日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会会议,传达习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,并就抓好中央第六巡视组巡视反馈意见整改落实、全市食品安全等工作进行安排部署。

  市委常委张宝伟、杨贺新、宫运生、韩秀琴、付裕朋出席会议。市领导张新山、徐颖等列席会议。

  张恩亮强调,要坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要密切掌握涉黑涉恶犯罪新动向,加大线索排查,继续扩大战果。要发挥媒体作用,营造强大舆论攻势。要做好迎接中央督导检查工作,杜绝搞虚的、假的、形式主义,将必要的材料归档备查,如实反映工作情况,促进责任落实。

  张恩亮强调,要牢固树立食品安全第一的理念,各县区、各部门要把食品安全放在极其重要的位置,特别是教育、医疗、养老等机构和餐饮企业,必须绷紧食品安全这根弦。要抓紧解决存在的问题,提高检验能力,加强一线执法力量。要严格执法,加大对食品安全违法行为的打击力度,维护好人民群众切身利益。要加强组织保障,充分发挥食安委统一领导、食安办综合协调的作用,形成监管合力。

  张恩亮强调,巡视整改是当前必须抓好的重要政治任务,要进一步提高政治站位,切实增强整改落实的使命感、责任感、紧迫感,保质保量完成巡视反馈意见整改任务。要认真整改,进一步细化整改方案,强化跟踪督办。要落实责任,各级党委、政府要把巡视反馈问题整改作为一项重要任务,各级领导、各牵头部门也要进一步明确责任,狠抓整改落实,对整改不好的单位和部门,要追究责任。

  会议传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及郭声琨同志主要讲话精神。听取了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神及贯彻落实意见的汇报,关于2018年全市食品安全工作情况的汇报,关于中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作进展情况的汇报。市政府党组和市纪委监委书面汇报了工作情况。会议还书面征求了《鹤岗市创建文明城市三年行动计划(2019-2021年)》《2018-2022年鹤岗市干部教育培训规划》意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛