您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区开展节日期间煤矿安全生产检查

//hegang.dbw.cn  2019年01月03日 12:07:45

  东北网鹤岗1月3日讯  (记者高洪泉)兴山区委、区政府高度重视煤矿安全生产工作,新年伊始便深入到区属煤矿进行慰问检查。1日上午,兴山区党政主要领导深入区属兴源煤矿、群兴煤矿、森福煤矿开展安全生产检查。

  每到一处,兴山区党政领导都仔细检查各煤矿当前安全生产工作安排部署、监控系统运行、节日期间值班值守等情况,尤其对煤矿企业当前整治整合相关工作进展情况以及存在的实际困难进行了详细了解。

  检查中,区党政主要领导强调,新年新气象,煤矿企业一定要提高思想认识,对2019年全年工作进行全面、系统的谋划,对安全工作绝不能有丝毫松懈。要紧绷安全生产这根弦,严守底线思维和红线意识,积极按照省市相关要求不折不扣地做好整治整合各项工作,确保政策真正落地、落实真正到位。要高度重视节日期间安全生产工作,不能麻痹大意,更不能有侥幸心理,确保职工度过一个平安、祥和的新年;要加强节日期间组织领导,真正将安全工作抓严、抓细、抓实,不搞变通、不走捷径,确保全区安全生产形势持续稳定;要做好值班值守和各项应急处理工作,确保一旦有异常情况发生,能够及时有效进行处理。区委、区政府将积极为煤矿企业做好各类服务工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛