您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市纪委监委组织我市涉煤领域党员领导干部开展警示教育活动

//hegang.dbw.cn  2019年01月05日 11:00:24

  东北网鹤岗1月5日讯  (记者张影)4日上午,市纪委监委组织我市涉煤领域100余名党员领导干部走进市看守所廉政警示教育基地,开展警示教育活动。

  此次活动是继去年底召开全市警示教育大会、组织棚改领域党员干部旁听法院庭审之后,我市紧盯“重点领域”开展警示教育的又一有效举措。参加活动的党员领导干部听取了监管干警对看守所总体情况的介绍,并参观了女子监区、男子监区、医疗区、心理咨询室、监控室、提审室、收押室等监区,身临其境感受在押人员失去自由的铁窗生活。一道道禁锢自由的铁门、一张张悔过自责的面孔,高墙内外的强烈反差使全体人员的心灵受到了强烈的震撼和警示,近距离感受到法律的威严,深刻认识贪欲之害、失足之恨、不廉之果。参观结束后,大家纷纷表示,参观看守所是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,只有到了这里,才能切身体会到自由与尊严的可贵。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛