您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  艺文空间

我为流光溢彩的美鹤岗而自豪

//hegang.dbw.cn  2019年01月08日 08:57:08

 

文/ 图 李寅生

 

旖旎的天水湖之夜。

城市新活力 光彩有魅力。

流光溢彩的团结桥。

路桥光彩相映。

满地生辉育才路。

  

  我是个退休的教育工作者,自幼喜欢摄影,并始终坚持不辍。退休后,虽然有了许多闲暇时间,也没培养别的嗜好,唯独只对摄影挚爱不舍。

  自上个世纪六十年代大学毕业来到鹤岗后,一转眼已在这里工作、生活了50多年的岁月,对鹤岗翻天覆地的变化,可谓历历在目。尤其是近年来,鹤岗在经济发展出现了诸多困难的情况下,仍然不遗余力发展民生事业,不断改善城市生活环境,提升城市功能品位,使这座边疆城市变得越来越美、越来越靓、越来越光彩夺目。

  作为一个摄影爱好者,生活在这样一个日新月异的城市里,我时常按捺住自己激动的心情,对身边的这一幕幕美景,忍不住一一收入自己的镜头中。多年来,我背着相机,无论春夏秋冬,也不管晨昏子夜,走了市区的许多地方,拍摄了无法计数的照片,就是想把第二故乡的美景留下来。这些年,我一直在拍摄家乡的夜景,越拍兴趣越浓,越拍对鹤岗越爱。

  也许拍摄的这些照片并没有什么艺术价值,我也没刻意讲究什么拍摄技巧,但作为一个在这里生活了大半辈子的人,看到家乡流光溢彩的美,我不由得为所生活的这座城市感到自豪,总是忍不住想把他记录下来……

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛