您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

老知青激情之歌获赞誉

//hegang.dbw.cn  2019年01月10日 11:12:28

 

市图书馆为诗人周长征举办作品专题研讨会

 

  东北网鹤岗1月10日讯 (记者包洪生)昨日,市图书馆为我市老知青周长征举办了诗歌作品研讨会。其充满正能量的主旋律诗文作品,赢得了与会诗歌作者及评论人的一致赞誉和好评。

  据了解,周长征是土生土长的鹤岗人,先后有过知青、矿工、煤矿管理干部的经历。工作之余,他将自己人生中经历的激情燃烧的岁月,沉淀成了一篇篇激情向上、振奋人心、讴歌时代的诗歌、散文、报告文学等作品。近年来,退休后的他加入了市图书馆志愿者诵读艺术团,更点燃了诗情,先后创作了《你好中国》、《为中国加油,为中国喝彩》、《五星红旗,鹤岗矿工向你敬礼》等100余首弘扬主旋律的优秀诗歌作品。这些诗歌在我市许多纪念活动中成为人们争相朗诵的作品。与会的诗人纷纷评价称,他的作品贴近生活,与时代、与命运密切关联,处处体现着家国情怀,体现了对祖国的热爱。对时代的热爱,对生活的热爱。他的诗歌作品韵律鲜明,意象丰富,节奏感强,堪称“时光里的座右铭”。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛