您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  报纸言论

立足新起点 开创新局面

//hegang.dbw.cn  2019年01月10日 11:30:51

 

——热烈祝贺政协鹤岗市第十二届委员会第三次会议胜利闭幕

 

  春风和煦又一年,满怀豪情启航帆。在团结、民主、和谐、奋进的气氛中,政协鹤岗市第十二届委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,全面落实省市委全会精神之际,精心谋划和加速推动城市转型、实现高质量发展的重要历史时期召开的一次重要会议。会议期间,委员们以饱满的政治热情和高昂的精神状态,认真听取并讨论了市委书记张恩亮的讲话;听取并讨论了市长王秋实所作的政府工作报告和其他报告,审议通过了市政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议。委员们紧紧围绕实施“四大战略”、发展“五大产业”、建设“三地一区”、打造“一市一乡一胜地”中心工作及推动民营经济发展、实施产业项目建设、优化营商环境等重点工作建睿智之言、献务实之策,提出了许多真知灼见,取得了重要议政成果,充分展现了中国特色社会主义政治协商制度的生机与活力。

  2019年是新中国成立70周年,是我国决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,是鹤岗实现转型新突破的关键之年。在新的历史起点上,全市各级政协组织和政协委员要继续发扬人民政协的优良传统,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,认真贯彻中共中央和省、市委的各项决策部署,切实做到思想同心、目标同向、行动同步,始终保持政协事业的正确政治方向。要紧紧围绕市委十二届四次全会确定的大力推动思想观念转型、体制机制转型、产业结构转型、发展动能转型、工作作风转型的主攻方向和部署的抓规划、抓项目、抓政策、抓改革、抓民生的重点工作任务,强化责任担当、明确目标任务,勠力同心、携手奋进,为加速城市转型,倾政协之力、展政协之长、尽政协之责。

  蓝图已经绘就,目标催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,在中共鹤岗市委的坚强领导下,解放思想,大胆探索,求真务实,锐意进取,为开创现代化新鹤岗建设新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛